
先日パリへのブルゴーニュ畑旅から帰国した
友人からいただいたチョコレート。
本当に美味しかった。
辛党のシミリエ姫の好み

オレンジピールのチョコも好きなのですが
なんとこれは、中がしょうが。
本当にシックな味。
同じ素材でも組み合わせ次第で
ぐっと
シックで大人になる。
料理もですが、インテリアのコーディネイトも同じだと思う。
たとえば、花。
ピンクのバラがあったとする。
これにかすみ草を合わせては
私にはsweet。
でも、同じピンクのバラだけで束ねて
シルバーの四角いフラワーベースに埋めるように入れたらどうだろう。
急にシックになるはずだ。
素材は組み合わせ次第。
しょうが好きのわたくしは、赤ワインのおともに
とても気に入りました。
PATRICK ROGERの甘いけれど辛い味。
こんなところにコーディネイトのヒントがあるんです。






