暖かくなると食べたい物/ガハク
今日は、2月とは思えない暖かさなので、アトリエ近くの『おはる』へ
なぜ暖かいと『おはる』なのかと言うと、

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店構えに圧倒され、恐ろしくて店内に一度も入ったことがなく、
外にあるカウンターでいつも食しているからです。
店脇の厨房入り口からタンメンを注文し、待つこと5分

1分




3分



はい
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これが『おはる』のタンメン。

お互い気遣い無用の雑な盛り付けがたまりません。
シモジイ様、これが東京のタンメンですよー
お代を払わなくても帰れる状況の中、空のどんぶり片手に厨房脇でお代を払います。
このゆるゆるの信頼関係があの盛り付けに集約されているのです。

サクラが咲きそうな暖かさついでに、さらに近くの大川(隅田川のことね)へ

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ここは両岸にサクラ並木、佃島が一望でき、さらには航行するヒミコ(松本零士デザインの観光船)を拝むことができる花見の穴場スポット。

サクラのつぼみを見てみれば

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まだ全然かたいようです
| by modernliving | 2010-02-25 17:21 | 山田画伯