うっふん青山 ガンヴィーノで岩手の食材を/シミリエ姫
最近できた岩手の食材を使ったレストラン=ガンヴィーノ。ドンチッチョの石川シェフが
ドンチッチョの次にオープンさせたお店と聞いていってみた。
石川シェフがなんと岩手出身とかで、このコンセプトが生まれたらしい。
おっと。イタリアンではなくて岩手の食材を使ったフレンチもはいった メニュー。
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へ~。知らないメニューもちょこちょこあって、興味深い!
これは牛。マスタードも添えられていてジューシー。
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むむ。イタリアンぽいルコラのサラダ。爽やか。
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おおっと。冷麺も激辛で刺激的。海草を練りこんでいるとか。
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豚のいろいろな部位が入ったもの。甘い。

ドンチッチョから200mくらい。
日本酒や焼酎も豊富。
なごめるお店でした。
| by modernliving | 2011-08-25 19:22 | シミリエ