2012年 12月 10日
うっふんデナー 八丁堀のシックプッテートル/シミリエ姫
忘年会のシーズンです!
先日ワイン会で訪れたできたばかりのビストロ。なかなかでした。
前菜はフランスのオリーブなど、ピンクの泡とともに。。。

サカサギのフリット。ソースがまろやかで、このあとパンにつけて美味しかった。

ビーツとイチゴとチーズなど。爽やかです。

むふふ。フォアグラのソテーと果物の柿をあげたもの。混ぜていただいた。。

コウバコカニは今シーズンだし。上にトリュフがたっぷりのせて。。むふ。。。

シェフはフレンチ、ソムリエはイタリアン出身だそうですが、このイタリアで流行っているデキャンティングツールは、キュート。笑。はじめてみました。

最後はラム。

好きなものばかり。。。(^@^)
なかなか繊細なお味で、ていねいにつくってました。
シェフがお一人なので、こじんまりとした居心地のいいお店です。