2012年 12月 10日
うっふんデナー 八丁堀のシックプッテートル/シミリエ姫
忘年会のシーズンです!
先日ワイン会で訪れたできたばかりのビストロ。なかなかでした。
前菜はフランスのオリーブなど、ピンクの泡とともに。。。
サカサギのフリット。ソースがまろやかで、このあとパンにつけて美味しかった。
ビーツとイチゴとチーズなど。爽やかです。
むふふ。フォアグラのソテーと果物の柿をあげたもの。混ぜていただいた。。
コウバコカニは今シーズンだし。上にトリュフがたっぷりのせて。。むふ。。。
シェフはフレンチ、ソムリエはイタリアン出身だそうですが、このイタリアで流行っているデキャンティングツールは、キュート。笑。はじめてみました。
最後はラム。
好きなものばかり。。。(^@^)
なかなか繊細なお味で、ていねいにつくってました。
シェフがお一人なので、こじんまりとした居心地のいいお店です。